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上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングの、カニレシピをご紹介しましたが、
ひとつ、簡単で美味しいレシピを、
不肖わたくしめがご紹介いたします。。(^◇^)
それは・・・
カニのミルク鍋!!! \(^o^)/
簡単で、とっても美味しい、かにのレシピです♪(*^^)v
私が、このカニのミルクの事を知ったのは、
グルメの知り合いからでした。
この知り合いは、
わざわざ飛行機に乗ってこのカニのミルク鍋を食べに行ったそうなのです(笑)
知り合いが行ったのは、カニ料理の専門店です。
その中でも、これが美味しかった!!
・・・ということで、時々おうちでも作るそうです。
わざわざ飛行機に乗って食べに行くくらいですから、
専門店ですから、
作り方が難しい?でも、おうちで作れるんでしょ?と思ったのですが・・・
作り方はとっても簡単!!!(*^^)v
私が一番好きなのは、やはり和風の寄せ鍋ですが、
もし翌日もかに鍋になるんだったら、2日目は絶対これにします(笑)
一度試してみてくださいね♪(^_-)-☆
本当においしいですから!
【カニのミルク鍋の作り方】
材料: かに、ミルク、コンソメスープ(スープのもとで、十分)、きゃべつ、たまねぎ、
コーン(冷凍で十分)
作り方:
1)鍋に、コンソメスープとミルクを半々入れてあたためる
2)そこへ玉ねぎ、キャベツを入れて、煮えたら、コーンとカニを入れる。
お好みにより、塩コショウで調整してください。
ミルクも、お好きな方は多めで^^
たった、これだけです!!!(^◇^)
これで、とてもおいしいです。
つけあわせは、ガーリックトーストがおすすめ。
作り方は、にんにくを半分に切り、スライスしたフランスパンにすりこみ、
バターかマーガリンをつけて焦げ目をつけます。
これで、とっても豪華で、ちょっと変わったレシピになります。
あとサラダをつけたら、パーティーもできますよ♪(^_-)-☆
★上沼恵美子さんもうならせたカニ通販は、こちらです♪
※匠本舗のサイトにも簡単レシピがあります(*^_^*)
↓↓↓↓
かに通販なら【かに本舗】こと匠本舗へ!
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不肖わたくしめがご紹介いたします。。(^◇^)
それは・・・
カニのミルク鍋!!! \(^o^)/
簡単で、とっても美味しい、かにのレシピです♪(*^^)v
私が、このカニのミルクの事を知ったのは、
グルメの知り合いからでした。
この知り合いは、
わざわざ飛行機に乗ってこのカニのミルク鍋を食べに行ったそうなのです(笑)
知り合いが行ったのは、カニ料理の専門店です。
その中でも、これが美味しかった!!
・・・ということで、時々おうちでも作るそうです。
わざわざ飛行機に乗って食べに行くくらいですから、
専門店ですから、
作り方が難しい?でも、おうちで作れるんでしょ?と思ったのですが・・・
作り方はとっても簡単!!!(*^^)v
私が一番好きなのは、やはり和風の寄せ鍋ですが、
もし翌日もかに鍋になるんだったら、2日目は絶対これにします(笑)
一度試してみてくださいね♪(^_-)-☆
本当においしいですから!
【カニのミルク鍋の作り方】
材料: かに、ミルク、コンソメスープ(スープのもとで、十分)、きゃべつ、たまねぎ、
コーン(冷凍で十分)
作り方:
1)鍋に、コンソメスープとミルクを半々入れてあたためる
2)そこへ玉ねぎ、キャベツを入れて、煮えたら、コーンとカニを入れる。
お好みにより、塩コショウで調整してください。
ミルクも、お好きな方は多めで^^
たった、これだけです!!!(^◇^)
これで、とてもおいしいです。
つけあわせは、ガーリックトーストがおすすめ。
作り方は、にんにくを半分に切り、スライスしたフランスパンにすりこみ、
バターかマーガリンをつけて焦げ目をつけます。
これで、とっても豪華で、ちょっと変わったレシピになります。
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プロフィール
IKKOさんにあこがれる、NIKKOです♪
オネエでも男でもなく、女です。
美のカリスマの手前・・・くらいにがんばりますのでよろしく
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