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上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングの、カニレシピをご紹介しましたが、
ひとつ、簡単で美味しいレシピを、
不肖わたくしめがご紹介いたします。。(^◇^)
それは・・・
カニのミルク鍋!!! \(^o^)/
簡単で、とっても美味しい、かにのレシピです♪(*^^)v
私が、このカニのミルクの事を知ったのは、
グルメの知り合いからでした。
この知り合いは、
わざわざ飛行機に乗ってこのカニのミルク鍋を食べに行ったそうなのです(笑)
知り合いが行ったのは、カニ料理の専門店です。
その中でも、これが美味しかった!!
・・・ということで、時々おうちでも作るそうです。
わざわざ飛行機に乗って食べに行くくらいですから、
専門店ですから、
作り方が難しい?でも、おうちで作れるんでしょ?と思ったのですが・・・
作り方はとっても簡単!!!(*^^)v
私が一番好きなのは、やはり和風の寄せ鍋ですが、
もし翌日もかに鍋になるんだったら、2日目は絶対これにします(笑)
一度試してみてくださいね♪(^_-)-☆
本当においしいですから!
【カニのミルク鍋の作り方】
材料: かに、ミルク、コンソメスープ(スープのもとで、十分)、きゃべつ、たまねぎ、
コーン(冷凍で十分)
作り方:
1)鍋に、コンソメスープとミルクを半々入れてあたためる
2)そこへ玉ねぎ、キャベツを入れて、煮えたら、コーンとカニを入れる。
お好みにより、塩コショウで調整してください。
ミルクも、お好きな方は多めで^^
たった、これだけです!!!(^◇^)
これで、とてもおいしいです。
つけあわせは、ガーリックトーストがおすすめ。
作り方は、にんにくを半分に切り、スライスしたフランスパンにすりこみ、
バターかマーガリンをつけて焦げ目をつけます。
これで、とっても豪華で、ちょっと変わったレシピになります。
あとサラダをつけたら、パーティーもできますよ♪(^_-)-☆
★上沼恵美子さんもうならせたカニ通販は、こちらです♪
※匠本舗のサイトにも簡単レシピがあります(*^_^*)
↓↓↓↓
かに通販なら【かに本舗】こと匠本舗へ!
ひとつ、簡単で美味しいレシピを、
不肖わたくしめがご紹介いたします。。(^◇^)
それは・・・
カニのミルク鍋!!! \(^o^)/
簡単で、とっても美味しい、かにのレシピです♪(*^^)v
私が、このカニのミルクの事を知ったのは、
グルメの知り合いからでした。
この知り合いは、
わざわざ飛行機に乗ってこのカニのミルク鍋を食べに行ったそうなのです(笑)
知り合いが行ったのは、カニ料理の専門店です。
その中でも、これが美味しかった!!
・・・ということで、時々おうちでも作るそうです。
わざわざ飛行機に乗って食べに行くくらいですから、
専門店ですから、
作り方が難しい?でも、おうちで作れるんでしょ?と思ったのですが・・・
作り方はとっても簡単!!!(*^^)v
私が一番好きなのは、やはり和風の寄せ鍋ですが、
もし翌日もかに鍋になるんだったら、2日目は絶対これにします(笑)
一度試してみてくださいね♪(^_-)-☆
本当においしいですから!
【カニのミルク鍋の作り方】
材料: かに、ミルク、コンソメスープ(スープのもとで、十分)、きゃべつ、たまねぎ、
コーン(冷凍で十分)
作り方:
1)鍋に、コンソメスープとミルクを半々入れてあたためる
2)そこへ玉ねぎ、キャベツを入れて、煮えたら、コーンとカニを入れる。
お好みにより、塩コショウで調整してください。
ミルクも、お好きな方は多めで^^
たった、これだけです!!!(^◇^)
これで、とてもおいしいです。
つけあわせは、ガーリックトーストがおすすめ。
作り方は、にんにくを半分に切り、スライスしたフランスパンにすりこみ、
バターかマーガリンをつけて焦げ目をつけます。
これで、とっても豪華で、ちょっと変わったレシピになります。
あとサラダをつけたら、パーティーもできますよ♪(^_-)-☆
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カニのおすそわけをいただいたので、
上沼恵美子のおしゃべりクッキングのサイトで、
「かにを使ったレシピ」を調べてみました♪
なぜ「上沼恵美子のおしゃべりクッキングなのか?」と・・・
レシピが簡単だから~♪(*^^)v
だって、
上沼さんがあれだけおしゃべりしててもできるんだよ!
・・・って、ちょっと違うか(^◇^)
ま、それはそれとして。
かにレシピ。
上沼恵美子のおしゃべりクッキングで調べると、
一番最初に出てきたのは、
「かに肉団子のあんかけ」
確かにおいしそう!なんだけど、
これって、使うのは、カニ缶。。。(--;
いやいや~、
かにをおいしく食べたいのよ・・・
で、みつけたのが、
次にあったのが「玉子豆腐のかにあんかけ」
これ、おいしそうです。
玉子豆腐は卵とスープをまぜて濾し、
せいろで蒸す。
あんの材料は、やさい(アスパラつかってました)と、
かにの身(ゆでたもの)と、しょうがと万能ねぎ。
つくりかたは、まずかにの身を炒め、
しょうがを加え手更に炒め、スープを加えます。
これに塩・砂糖・こしょうで味付けし、
アスパラガス、水溶き片栗粉を加え、ごま油を入れて火を止める。
こういうのもいいですね~♪
あと。
かに本舗さんのサイトにレシピが載ってるんですけど、
かにの炊き込みご飯も、簡単で豪華そうでいいですね!!(^_-)-☆
でも。。
やっぱり。。。
鍋かな~!!(爆)
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上沼恵美子のおしゃべりクッキングのサイトで、
「かにを使ったレシピ」を調べてみました♪
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レシピが簡単だから~♪(*^^)v
だって、
上沼さんがあれだけおしゃべりしててもできるんだよ!
・・・って、ちょっと違うか(^◇^)
ま、それはそれとして。
かにレシピ。
上沼恵美子のおしゃべりクッキングで調べると、
一番最初に出てきたのは、
「かに肉団子のあんかけ」
確かにおいしそう!なんだけど、
これって、使うのは、カニ缶。。。(--;
いやいや~、
かにをおいしく食べたいのよ・・・
で、みつけたのが、
次にあったのが「玉子豆腐のかにあんかけ」
これ、おいしそうです。
玉子豆腐は卵とスープをまぜて濾し、
せいろで蒸す。
あんの材料は、やさい(アスパラつかってました)と、
かにの身(ゆでたもの)と、しょうがと万能ねぎ。
つくりかたは、まずかにの身を炒め、
しょうがを加え手更に炒め、スープを加えます。
これに塩・砂糖・こしょうで味付けし、
アスパラガス、水溶き片栗粉を加え、ごま油を入れて火を止める。
こういうのもいいですね~♪
あと。
かに本舗さんのサイトにレシピが載ってるんですけど、
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でも。。
やっぱり。。。
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オネエでも男でもなく、女です。
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